
(Случай из практики…)
Когда он учился в школе, с 5 по 9 класс над ним и группой одноклассников, на глазах у всего класса, издевалась группа уродов, среди которых был сын директора этой школы.
Ребят ставили на колени, заставляли делать другие унизительные вещи.
Все взрослые: классный руководитель, директор, социальный педагог закрывали глаза на происходящее. Мама не понимала, почему успеваемость снизилась, ругалась.
Уважаемые родители, если у ваших детей резко изменилось поведение, успеваемость, появились какие-либо ссадины, покраснения, не оставляйте без внимания эти факты. Если Ваш ребенок просит Вас перевести его в другую школу, не отмахивайтесь от его просьбы, постарайтесь разобраться в причине его конфликта. Знайте, дети не всегда могут подробно рассказать о своих проблемах. Часто униженные дети считают себя виноватыми в происходящем.
Возможно вашему ребенку требуется психологическая помощь.
Еще хочу написать, что травмированными становятся не только те, над кем издеваются, но и те, кто были свидетелями событий.
Если, читая этот текст, Вы поняли, что это именно в вашем классе происходило, то ответьте себе на несколько вопросов:
1. У Вас есть проблемы в отношениях с партнёром,например, унижения, агрессивное поведение ;
2. Как Вы себя чувствуете, когда находитесь в компании людей, есть ли какой дискомфорт;
3. Испытываете страхи в общении, фобии, панические атаки и т.д.
4. Бывают ли у Вас необъяснимые приступы агрессии, отчаяния и т.д.
Стресс можно пережить самостоятельно, травму — нет.
Самому не справиться.
Механизм травмы заключается в том, что Вы проживаете свою жизнь, но некоторые события в ней,повторяются и повторяются. Меняются люди, время, а Вы не можете сойти с этой дистанции. Смотрите один и тот же фильм, с одними и теми же эмоциональными тяжелыми переживаниями.
Если нужна помощь, звоните по телефону +79210790703
Рогозина Светлана Юлиусовна.
Психолог высшей категории, кинезиолог, международный инструктор по методам: Кинерджетика, Принципы Кинезиологии и Резет. Стаж работы 12 лет.
